Nusshörnchen, Nusshörnle - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Elefant

Nusshörnchen, Nusshörnle

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  • Gesamtzeit 1 Std. 45 Min.
  • Zubereitung
    40 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

24 Stücke

  • 600 g Mehl

  • 250 g Butter kalt

  • 1 Trockenhefe

  • 1 Prise Salz

  • 2 EL Zucker

  • 250 ml Milch kalt

  • 250 ml Milch

  • 3 EL Honig oder Zucker

  • 400 g Nüsse, Mandeln, Walnüsse oder gemischt

  • 90 g Semmelbrösel

  • 4 EL Amaretto, Rum oder Saft

  • 4 EL Milch

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Teig zubereiten, Trockene Zutaten grob mischen, eiskalte Butter würfeln und zugeben, verschliessen, Gerät laufen lassen

  • 600g Mehl
  • 250g Butter kalt
  • 1 Trockenhefe
  • 1Prise Salz
  • 2EL Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Eiskalte Milch zugeben, Teig bereiten, danach aus Gerät nehmen und im Kühlschrank abgedeckt mind 30 min ruhen lassen,

  • 250ml Milch kalt
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Gemischte Nüsse/Kerne mahlen

  • 400g Nüsse, Mandeln, Walnüsse oder gemischt
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /5

Alle Zutaten zugeben zu den zerkleinerten Nüssen, Masse erwärmen, danach herausnehmen und etwas abgekühlt in 24 Portionen aufteilen

  • 250ml Milch
  • 3EL Honig oder Zucker
  • 400g Nüsse, Mandeln, Walnüsse oder gemischt
  • 90g Semmelbrösel
  • 4EL Amaretto, Rum oder Saft
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /5

Teig in 24 Teile teilen, Kugeln formen, Jede Kugel: oval ausrollen, ein Stück Nussfülle auflegen, Teig aufrollen, zu Hörnchen biegen, auf mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Milch bestreichen, Bei 180° Ober/Unterhitze 20 min backen Heißluft 160°

  • 4EL Milch