Nusshörnchen, Nusshörnle
- Gesamtzeit 1 Std. 45 Min.
- 40 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
24 Stücke
600 g Mehl
250 g Butter kalt
1 Trockenhefe
1 Prise Salz
2 EL Zucker
250 ml Milch kalt
250 ml Milch
3 EL Honig oder Zucker
400 g Nüsse, Mandeln, Walnüsse oder gemischt
90 g Semmelbrösel
4 EL Amaretto, Rum oder Saft
4 EL Milch
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Teig zubereiten, Trockene Zutaten grob mischen, eiskalte Butter würfeln und zugeben, verschliessen, Gerät laufen lassen
Schritt 2 /5
Eiskalte Milch zugeben, Teig bereiten, danach aus Gerät nehmen und im Kühlschrank abgedeckt mind 30 min ruhen lassen,
Schritt 3 /5
Gemischte Nüsse/Kerne mahlen
Schritt 4 /5
Alle Zutaten zugeben zu den zerkleinerten Nüssen, Masse erwärmen, danach herausnehmen und etwas abgekühlt in 24 Portionen aufteilen
Schritt 5 /5
Teig in 24 Teile teilen, Kugeln formen, Jede Kugel: oval ausrollen, ein Stück Nussfülle auflegen, Teig aufrollen, zu Hörnchen biegen, auf mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Milch bestreichen, Bei 180° Ober/Unterhitze 20 min backen Heißluft 160°