Ofen Krapfen
Rezept von -

Ofen Krapfen

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 39 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    24 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

9 Stücke

  • 350 g Mehl

  • 1 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 150 ml Milch

  • 60 g Zucker

  • 20 g Butter

  • 1/2 Würfel Hefe

  • Marmelade

  • Puderzucker

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Hinweis vom KRUPS Team: Bevor Sie dieses Rezept starten, lesen Sie bitte die Kommentare anderer User dazu. Den halben Würfel Hefe mit der Milch & Zucker in den Topf geben Bei Stufe 3 ca 3 min. Verrühren lassen bei 35 grad

  • 150ml Milch
  • 60g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Dann das Ei mit dem Mehl und dem Salz hinzufügen bei Stufe 3 ca 1 min

  • 350g Mehl
  • 1 Ei
  • 1Prise Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Die Butter hinzufügen und nochmal 5-8 min Kneten lassen bei Stufe 3

  • 20g Butter
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /5

Den Teig in 9 (beliebig)Stücke teilen & zu Bällchen formen. Abdecken & für 60 min Ruhen lassen.

  • 350g Mehl
  • 1 Ei
  • 1Prise Salz
  • 150ml Milch
  • 60g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • Marmelade
  • Puderzucker

Schritt 5 /5

Backofen auf 180 grad Ober - Unterhitze vorheizen. Krapfen für 15 min backen Nach dem backen kurz abkühlen lassen und mit einem Spritzbeutel die Marmelade in die Krapfen füllen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen (wälzen)

  • Puderzucker