Ofenkartoffel mit Zucchini-Möhren-Topping
Krups
Rezept von Krups

Ofenkartoffel mit Zucchini-Möhren-Topping

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

2 Personen

  • 1 Zwiebel, geviertelt

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 Möhren

  • 1 Zucchini

  • 1 TL Curry

  • 1 Prise Muskatnuss

  • 50 ml Kokosmilch

  • 250 g Quark

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 große Ofenkartoffeln, vorgegart

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Multizerkleinerer
    Multizerkleinerer
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel und den Knoblauch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Das Ultrablade-Universalmesser entfernen.

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /6

Den Shred&Slice mit der Scheibe D aufsetzen. Die Möhren und die Zucchini auf Stufe 10 zu der Zwiebel und dem Knoblauch raspeln.

  • 2 Möhren
  • 1 Zucchini
  • Multizerkleinerer

Schritt 3 /6

Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Das Gemüse mit dem Spatel vom Rand in die Mitte schieben. Den Curry, Muskatnuss und die Kokosmilch hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1TL Curry
  • 1Prise Muskatnuss
  • 50ml Kokosmilch
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /6

Die Zucchini-Möhren Masse gut abkühlen lassen und mit dem Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 250g Quark
  • Salz
  • Pfeffer

Schritt 5 /6

Den Behälter mit 0,7 l Wasser füllen, den Dampfgareinsatz in den Behälter setzen und die 2 Ofenkartoffeln hineinlegen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2 große Ofenkartoffeln, vorgegart
  • Dampfgareinsatz

Schritt 6 /6

Die heißen Ofenkartoffeln mit dem Zucchini-Möhren Topping anrichten.