Oktopus nach galicischer Art
- Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
- 20 Min.Zubereitung 
- 20 Min.Backen 
- 1 Std.Abkühlen 
Zutaten
6 Personen
- 2 EL Sherry-Essig 
- 4 EL Olivenöl 
- 1 TL Paprika 
- Salz und Pfeffer 
- 800 g Oktopus 
- 1 l Wasser 
- 2 EL Apfelessig 
- 1 Blatt Lorbeerblatt 
- 1 EL Schwarze Pfefferkörner 
- 1 EL Grobkörniger Salz 
Zubereitung
Schritt 1 /5
Bereiten Sie die Zutaten vor.
Schritt 2 /5
In einem Gefäß Sherry-Essig, Öl, Paprika, Salz und Pfeffer mischen, um die Sauce zuzubereiten.
Schritt 3 /5
Den Oktopus in die Schüssel legen. Wasser, Apfelessig, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und grobes Salz hineingeben.
Schritt 4 /5
Schnellkochen
Schritt 5 /5
Den Oktopus abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Sauce würzen.
