Omelette auf spanische Art
- Gesamtzeit 1 Std.
- 15 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
4 Tomaten
½ grüne Paprika, gehäutet und geviertelt
½ rote Paprika, gehäutet und geviertelt
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
8 Eier
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
Backpapier
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen und Knoblauch, Schalotte, Tomaten und Paprika in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
4 Tomaten ½ grüne Paprika, gehäutet und geviertelt ½ rote Paprika, gehäutet und geviertelt 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 2EL Olivenöl 1TL Zucker Salz Pfeffer
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /7
Das Universalmesser durch den Misch-/ Rühraufsatz ersetzen. Die Wände des Behälters mit dem Spatel abschaben. Olivenöl und Zucker zugeben. Salzen, Pfeffern, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2EL Olivenöl 1TL Zucker Salz Pfeffer
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /7
Inzwischen die 8 Eier in einer Schüssel aufschlagen, Milch und 2 Prisen Salz zugeben und mit einem Schneebesen verschlagen.
8 Eier 100ml Milch Salz
Schritt 4 /7
Nach Ablauf des Programms die Tomatenmasse mit den Eiern schnell und gründlich verrühren, damit die Eier nicht gerinnen.
Schritt 5 /7
Den Behälter ausspülen und 0,7 l Wasser eingießen. Den Deckel schließen und den Garbehälter aufsetzen. Den Boden des Garbehälters mit einem großen Stück Backpapier auslegen und das Tomaten-Eier-Gemisch auf das Papier geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Backpapier
Dampfgaraufsatz
Schritt 6 /7
Den Gargrad überprüfen. Falls Ihnen das Omelette noch etwas zu roh ist, schließen Sie den Deckel, verriegeln Sie ihn und drücken Sie auf "Start" .
Schritt 7 /7
Mit einem Topflappen das Omelette auf einen geeigneten Teller stürzen. In Stücke schneiden und sofort servieren.