Omelette auf spanische Art
Krups
Rezept von Krups

Omelette auf spanische Art

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 4 Tomaten

  • ½ grüne Paprika, gehäutet und geviertelt

  • ½ rote Paprika, gehäutet und geviertelt

  • 1 Schalotte

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Zucker

  • 8 Eier

  • 100 ml Milch

  • Salz

  • Pfeffer

  • Backpapier

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /7

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen und Knoblauch, Schalotte, Tomaten und Paprika in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 4 Tomaten
  • ½ grüne Paprika, gehäutet und geviertelt
  • ½ rote Paprika, gehäutet und geviertelt
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2EL Olivenöl
  • 1TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /7

Das Universalmesser durch den Misch-/ Rühraufsatz ersetzen. Die Wände des Behälters mit dem Spatel abschaben. Olivenöl und Zucker zugeben. Salzen, Pfeffern, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2EL Olivenöl
  • 1TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /7

Inzwischen die 8 Eier in einer Schüssel aufschlagen, Milch und 2 Prisen Salz zugeben und mit einem Schneebesen verschlagen.

  • 8 Eier
  • 100ml Milch
  • Salz

Schritt 4 /7

Nach Ablauf des Programms die Tomatenmasse mit den Eiern schnell und gründlich verrühren, damit die Eier nicht gerinnen.

Schritt 5 /7

Den Behälter ausspülen und 0,7 l Wasser eingießen. Den Deckel schließen und den Garbehälter aufsetzen. Den Boden des Garbehälters mit einem großen Stück Backpapier auslegen und das Tomaten-Eier-Gemisch auf das Papier geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • Backpapier
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 6 /7

Den Gargrad überprüfen. Falls Ihnen das Omelette noch etwas zu roh ist, schließen Sie den Deckel, verriegeln Sie ihn und drücken Sie auf "Start" .

Schritt 7 /7

Mit einem Topflappen das Omelette auf einen geeigneten Teller stürzen. In Stücke schneiden und sofort servieren.