One Pot Kartoffel in Schinken Käse Sauce
- Gesamtzeit 33 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
950 g Kartoffeln vorwiegend festkochende
4 Scheiben gekochten Schinken
90 g geriebenen Käse oder 3 Scheiben
300 ml Gemüsebrühe
20 g Mehl
100 ml Sahne
1 Prise Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskatnuss, Petersilie
Zubereitung
Schritt 1 /3
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in den Gartopf geben.
950g Kartoffeln vorwiegend festkochende
Schritt 2 /3
Schicken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Geriebenem Käse oder (3 Scheiben klein gezupften Käse) in den Gartopf dazugeben.
4 Scheiben gekochten Schinken 90g geriebenen Käse oder 3 Scheiben
Schritt 3 /3
Für die Soße 300ml Gemüsebrühe mit Mehl, Sahne und Gewürze (Salz,Pfeffer, Petersilie, Muskatnuss U ggf Konoblauch ) mit einem Schneebesen verrühren und über die Kartoffeln gießen. Alles nochmal verrühren und 9Minuten Dampfgaren. Danach nochmal durchrühren, Fertig.
300ml Gemüsebrühe 20g Mehl 100ml Sahne 1Prise Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskatnuss, Petersilie