One Pot Kartoffel in Schinken Käse Sauce
- Gesamtzeit 33 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
950 g Kartoffeln vorwiegend festkochende
4 Scheiben gekochten Schinken
90 g geriebenen Käse oder 3 Scheiben
300 ml Gemüsebrühe
20 g Mehl
100 ml Sahne
1 Prise Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskatnuss, Petersilie
Zubereitung
Schritt 1 /3
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in den Gartopf geben.
Schritt 2 /3
Schicken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Geriebenem Käse oder (3 Scheiben klein gezupften Käse) in den Gartopf dazugeben.
Schritt 3 /3
Für die Soße 300ml Gemüsebrühe mit Mehl, Sahne und Gewürze (Salz,Pfeffer, Petersilie, Muskatnuss U ggf Konoblauch ) mit einem Schneebesen verrühren und über die Kartoffeln gießen. Alles nochmal verrühren und 9Minuten Dampfgaren. Danach nochmal durchrühren, Fertig.