One Pot Spaghetti mit Basilikum-Zitronensauce
Rezept von misskikica

One Pot Spaghetti mit Basilikum-Zitronensauce

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 31 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    26 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

2 Personen

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 250 g Spaghetti

  • 250 ml Schlagobers

  • 200 g Frischkäse (natur oder mit Kräutern)

  • 350 ml Wasser

  • 2 TL Vegeta (oder Gemüsebrühe)

  • 2 EL Basilikum, fein geschnitten

  • 1 TL Petersilie, fein gehackt

  • 50 g Parmesan, gerieben

  • Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Ultrablade Messer einsetzen, Zwiebel und Knoblauch schälen und in den Topf geben, 15 Sekunden auf Stufe 12 zerkleinern

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /4

Misch- / Rühraufsatz einsetzen, Zwiebel und Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben, etwas Olivenöl in den Topf geben und auf Stufe Garen P1 für 5 Minuten anschwitzen

  • Olivenöl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /4

Wasser, Schlagobers, Frischkäse, Vegeta und etwas Salz und Pfeffer sowie die ungekochten Spaghetti (halbiert) in den Topf geben und in Programm 2 für 15 Minuten garen

  • 250g Spaghetti
  • 250ml Schlagobers
  • 200g Frischkäse (natur oder mit Kräutern)
  • 350ml Wasser
  • 2TL Vegeta (oder Gemüsebrühe)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Parmesan, Basilikum und Petersilie in den Topf geben, nochmal für 5 Minuten bei Garprogramm 1 laufen lassen

  • 2EL Basilikum, fein geschnitten
  • 1TL Petersilie, fein gehackt
  • 50g Parmesan, gerieben
  • Misch-/Rühraufsatz