One Pot Spaghetti mit Basilikum-Zitronensauce
- Gesamtzeit 31 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 26 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Spaghetti
250 ml Schlagobers
200 g Frischkäse (natur oder mit Kräutern)
350 ml Wasser
2 TL Vegeta (oder Gemüsebrühe)
2 EL Basilikum, fein geschnitten
1 TL Petersilie, fein gehackt
50 g Parmesan, gerieben
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Ultrablade Messer einsetzen, Zwiebel und Knoblauch schälen und in den Topf geben, 15 Sekunden auf Stufe 12 zerkleinern
1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /4
Misch- / Rühraufsatz einsetzen, Zwiebel und Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben, etwas Olivenöl in den Topf geben und auf Stufe Garen P1 für 5 Minuten anschwitzen
Olivenöl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /4
Wasser, Schlagobers, Frischkäse, Vegeta und etwas Salz und Pfeffer sowie die ungekochten Spaghetti (halbiert) in den Topf geben und in Programm 2 für 15 Minuten garen
250g Spaghetti 250ml Schlagobers 200g Frischkäse (natur oder mit Kräutern) 350ml Wasser 2TL Vegeta (oder Gemüsebrühe) Salz Pfeffer
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /4
Parmesan, Basilikum und Petersilie in den Topf geben, nochmal für 5 Minuten bei Garprogramm 1 laufen lassen
2EL Basilikum, fein geschnitten 1TL Petersilie, fein gehackt 50g Parmesan, gerieben
Misch-/Rühraufsatz