One Pot Spinat-Frischkäse-Pasta
Rezept von Biene8

One Pot Spinat-Frischkäse-Pasta

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 22 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    11 Min.
  • Abkühlen
    1 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Zwiebel

  • 1 Chili-Schote

  • 330 g Blattspinat angetaut

  • 1 Spitzpaprika

  • 200 g Spirelli oder Penne

  • 200 g Sahne

  • 125 g Frischkäse

  • 275 g Wasser

  • 3 TL Gemüsebrühe instant

  • Salz

  • Pfeffer

  • Paprika-Chili

  • 100 g Parmesan/ Grana Padano gerieben

  • 3 EL zum Braten geeignetes Rapsöl

Zubereitung

Schritt 1 /4

Knoblauchzehen, Zwiebel und Chilischote zerkleinern, Spitzpaprika in Ringe schneiden

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chili-Schote

Schritt 2 /4

Öl in den Topf geben und Knoblauchzehen, Zwiebel und Chilischote bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chili-Schote
  • 3EL zum Braten geeignetes Rapsöl

Schritt 3 /4

Nach dem Abraten den Blattspinat, die zerkleinerte Spitzpaprika, die Spirelli und den Frischkäse mit in den Topf geben und mit der Sahne und dem Wasser aufgießen. Gewürze hinzugeben, gut umrühren und 7 Minuten unter hohem Druck garen.

  • 330g Blattspinat angetaut
  • 1 Spitzpaprika
  • 200g Spirelli oder Penne
  • 200g Sahne
  • 125g Frischkäse
  • 275g Wasser
  • 3TL Gemüsebrühe instant
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika-Chili

Schritt 4 /4

Nach Beendigung des Garvorgangs nochmals gut umrühren, auf zwei tiefe Teller verteilen und mit dem geriebenen Hartkäse anrichten. Guten Appetit!

  • 100g Parmesan/ Grana Padano gerieben