Orangen-Eisparfait
- Gesamtzeit 4 Std. 57 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 42 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
Bombenteig
6 Stück Eigelb
100 g Sirup
400 g Sahne
100 g Orangenlikör
Orangenkaramell
100 g Sirup
250 ml Orangensaft
2 Stück Orangen
20 g süße Butter
20 ml Orangenlikör
Sirup
150 g Zucker
115 g Wasser
Zubehör
Back-Set Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Geben Sie den Schneebesen in die Schüssel und fügen Sie die Sahne hinzu. Schließen Sie den Deckel und drücken Sie "Start". In eine Schüssel geben und im Kühlschrank aufbewahren.
400g Sahne
Back-Set
Schritt 2 /7
Schneebesen, Zucker und Wasser in die Schüssel geben. Schließen Sie den Deckel und drücken Sie "Start". Wiegen Sie zwei Volumina von 100 g Sirup und halten Sie ein Volumen zur Seite.
100g Sirup 150g Zucker 115g Wasser
Back-Set
Schritt 3 /7
Legen Sie den Schneebesen, Eigelb und Orangenlikör in die gekühlte Begleitschüssel. Schließen Sie den Deckel ohne Kappe und drücken Sie "Start" und geben Sie 100 g Sirup durch die Deckelöffnung, wenn das Programm gestartet ist.
6Stück Eigelb 100g Sirup 100g Orangenlikör 100g Sirup
Back-Set
Schritt 4 /7
Den Teig mit der Schlagsahne vorsichtig mit dem Silikonspatel mischen. Füllen Sie es in hohe Auflaufformen und bewahren Sie sie für 4 bis 6 Stunden im Gefrierschrank auf.
Bombenteig
Schritt 5 /7
Geben Sie die restlichen 100 g Sirup mit dem Mixer, schließen Sie den Deckel ohne Kappe und drücken Sie "Start". Fügen Sie die Orangen und den Orangensaft hinzu, schließen Sie den Deckel ohne Kappe und drücken Sie "Start" *
100g Sirup 250ml Orangensaft 2Stück Orangen
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 6 /7
Butter und Orangenlikör dazugeben, Deckel schließen und auf "Start" drücken. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
20g süße Butter 20ml Orangenlikör
Schritt 7 /7
Servieren Sie Ihr Parfait mit dem orangefarbenen Karamell am Boden der Platte oder als Belag für die perfekten Eiscreme.
Orangenkaramell