Krups
Krups
Rezept von Krups

Orangen-Polenta-Kuchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 4 Bio-Blutorangen

  • 400 g Puderzucker

  • 300 ml Wasser

  • 300 g Weiche Butter

  • 220 g Brauner Zucker

  • 4 Eier

  • 300 g Gemahlene Mandeln

  • 150 g Polenta

  • 2 TL Backpulver

Zubereitung

Schritt 1 /6

Die Zutaten vorbereiten.

  • 4 Bio-Blutorangen
  • 400g Puderzucker
  • 300ml Wasser
  • 300g Weiche Butter
  • 220g Brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 300g Gemahlene Mandeln
  • 150g Polenta
  • 2TL Backpulver

Schritt 2 /6

Die Butter mit dem braunen Zucker verquirlen. Die Eier hinzufügen und verquirlen. Die Polenta, die gemahlenen Mandeln und das Backpulver hinzufügen. Mischen.

  • 300g Weiche Butter
  • 220g Brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 300g Gemahlene Mandeln
  • 150g Polenta
  • 2TL Backpulver

Schritt 3 /6

Den Zucker und das Wasser auf der Stufe „Schmoren“ erhitzen. Die Orangen zugeben und 5 Minuten kochen lassen. Die Orangen herausnehmen und den Sirup 3 Minuten lang einkochen lassen. Beiseite stellen.

  • 4 Bio-Blutorangen
  • 400g Puderzucker
  • 300ml Wasser

Schritt 4 /6

3 Esslöffel des Sirups in die Kuchenform gießen. Die Orangen hineinlegen und den Teig hineingießen.

  • 4 Bio-Blutorangen

Schritt 5 /6

Garen unter Druck

Schritt 6 /6

Aus der Form nehmen und warm servieren.