Krups
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Rezept von Krups

Orangen-Polenta-Kuchen

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  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 3 Bio-Blutorangen, in dünne Scheiben geschnitten

  • 300 g Puderzucker

  • 200 ml Wasser

  • 200 g Weiche Butter

  • 150 g Brauner Zucker

  • 3 Eier

  • 200 g Gemahlene Mandeln

  • 100 g Polenta

  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

Schritt 1 /6

Die Zutaten vorbereiten.

  • 3 Bio-Blutorangen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 300g Puderzucker
  • 200ml Wasser
  • 200g Weiche Butter
  • 150g Brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 200g Gemahlene Mandeln
  • 100g Polenta
  • 1TL Backpulver

Schritt 2 /6

Die Butter mit dem braunen Zucker verquirlen. Die Eier hinzufügen und verquirlen. Die Polenta, die gemahlenen Mandeln und das Backpulver hinzufügen. Mischen.

  • 200g Weiche Butter
  • 150g Brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 200g Gemahlene Mandeln
  • 100g Polenta
  • 1TL Backpulver

Schritt 3 /6

Den Zucker und das Wasser auf der Stufe „Schmoren“ erhitzen. Die Orangen zugeben und 5 Minuten kochen lassen. Die Orangen herausnehmen und den Sirup 3 Minuten lang einkochen lassen. Beiseite stellen.

  • 3 Bio-Blutorangen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 300g Puderzucker
  • 200ml Wasser

Schritt 4 /6

3 Esslöffel des Sirups in die Kuchenform gießen. Die Orangen hineinlegen und den Teig hineingießen.

  • 3 Bio-Blutorangen, in dünne Scheiben geschnitten

Schritt 5 /6

Garen unter Druck.

Schritt 6 /6

Aus der Form nehmen und warm servieren.