Orangenflan
Krups
Rezept von Krups

Orangenflan

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 16 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    6 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

6 Personen

  • 3 Eier

  • 60 cl Milch

  • 120 g Zucker

  • 12 cl Karamellsauce

  • 3 Bio-Orange(n) (geschälte Stücke und abgeriebene Schale)

  • Ein rundes Stück fettdichtes Papier mit dem gleichen Durchmesser wie der Behälter

  • 6 Förmchen (14 cl)

Zubereitung

Schritt 1 /6

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /6

Orangenfruchtfleisch schneiden.

Schritt 3 /6

In einer großen Schüssel: Eier und Zucker mischen. Die Milch und etwas abgeriebene Schale dazugeben. Jeweils etwas Karamellsauce in die Förmchen geben.

Schritt 4 /6

Die Mischung über das Karamell gießen. Die Förmchen mit Frischhaltefolie verschließen. In den Behälter auf das fettdichte Papier stellen. 20 cl Wasser einfüllen.

Schritt 5 /6

Garen unter Druck.

Schritt 6 /6

12 Stunden kalt stellen. Auf einen Teller mit Orangensegmenten als Dekoration stürzen.