Orangenflan
Krups
Rezept von Krups

Orangenflan

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 16 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    6 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

6 Personen

  • 3 Eier

  • 600 ml Milch

  • 120 g Zucker

  • 120 ml Karamellsauce

  • 3 Bio-Orangen (Abrieb und Filets)

  • 1 Pergamentpapier (rund)

  • 6 Förmchen (14 cl)

Zubereitung

Schritt 1 /6

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /6

Orangenfruchtfleisch schneiden.

Schritt 3 /6

In einer Schüssel Eier und Zucker verrühren. Milch und Abrieb dazugeben. Karamell in je eine Flan-Form geben.

Schritt 4 /6

Mischung auf das Karamell gießen. Formen mit Frischefolie verschließen. In die Pfanne mit Papier und 200 ml Wasser geben.

Schritt 5 /6

Garzeit: 8 Minuten

Schritt 6 /6

12 Stunden kalt stellen. Auf einen Teller mit Orangensegmenten als Dekoration stürzen.