Orangenkuchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Orangenkuchen

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

7 Personen

  • 1 mit Schale, geviertelt, entkernt 

  • 200 g Zucker

  • 100 ml Sonnenblumenöl

  • 3

  • 100 ml Milch, fettarm, 1,5 %

  • 250 g Mehl

  • 1 Portion Backpulver

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /4

Die Orangenviertel, Zucker, Öl, Eier und Milch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1 mit Schale, geviertelt, entkernt 
  • 200g Zucker
  • 100ml Sonnenblumenöl
  • 3
  • 100ml Milch, fettarm, 1,5 %

Schritt 3 /4

Nach Ablauf des Programms, auf "Start" drücken und nach und nach Mehl und Backpulver durch die Öffnung im Deckel hinzugeben.

  • 250g Mehl
  • 1Portion Backpulver

Schritt 4 /4

Eine Springform (24 cm) mit Butter einfetten und den Teig hineingeben. Ungefähr 35 bis 40 Minuten backen.