Orangenkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
3 Bio-Orangen, 30 Minuten dampfgegart
375 g Gemahlene Mandeln
3 Eier
180 g Puderzucker
1.5 TL Backpulver
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /5
Die Orangen in Stücke schneiden und mischen. Die gemahlenen Mandeln, Eier, Zucker und Backpulver hinzufügen. Gut mischen.
Schritt 3 /5
Die Masse in eine Kuchenform (Zubehör) füllen. Mit Backpapier auslegen. In den Dampfgareinsatz stellen und 300 ml Wasser in den Kochtopf gießen.
Schritt 4 /5
Unter Druck kochen
Schritt 5 /5
Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen.