Orangenpunsch Konzentrat
- Gesamtzeit 30 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Stücke
3 Bio Orangen (Schale)
1 Bio Zitrone (Schale)
500 g Zucker
3 TL Vanillezucker
1 Zimtrinde
15 Nelken
1 Sternanis
5 Pimentkörner
1 Teebeutel Orangen Tee
500 g Wasser
600 g Orangensaft
700 g Rum
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Mit einen Gemüseschäler die Orangen und Zitrone schälen und in den Topf geben
Schritt 2 /5
Alle restlichen Zutaten außer den Rum in den Topf geben, beim Teebeutel das Etikett entfernen, und alles 15 min kochen lassen
Schritt 3 /5
In der Zwischenzeit die Flaschen auskochen
Schritt 4 /5
Nach Ablauf der Garzeit den Rum hinzufügen, alles kurz durchrühren, abseihen und den Punsch in die sterilen Flaschen füllen
Schritt 5 /5
Die Haltbarkeit beträgt im Kühlschrank ca. 1 Jahr. Das Mischverhältnis 1:2