Orangenpunsch Konzentrat - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Rezept von Heidi

Orangenpunsch Konzentrat

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  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Stücke

  • 3 Bio Orangen (Schale)

  • 1 Bio Zitrone (Schale)

  • 500 g Zucker

  • 3 TL Vanillezucker

  • 1 Zimtrinde

  • 15 Nelken

  • 1 Sternanis

  • 5 Pimentkörner

  • 1 Teebeutel Orangen Tee

  • 500 g Wasser

  • 600 g Orangensaft

  • 700 g Rum

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Mit einen Gemüseschäler die Orangen und Zitrone schälen und in den Topf geben

  • 3 Bio Orangen (Schale)
  • 1 Bio Zitrone (Schale)

Schritt 2 /5

Alle restlichen Zutaten außer den Rum in den Topf geben, beim Teebeutel das Etikett entfernen, und alles 15 min kochen lassen

  • 500g Zucker
  • 3TL Vanillezucker
  • 1 Zimtrinde
  • 15 Nelken
  • 1 Sternanis
  • 5 Pimentkörner
  • 1 Teebeutel Orangen Tee
  • 500g Wasser
  • 600g Orangensaft
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /5

In der Zwischenzeit die Flaschen auskochen

Schritt 4 /5

Nach Ablauf der Garzeit den Rum hinzufügen, alles kurz durchrühren, abseihen und den Punsch in die sterilen Flaschen füllen

  • 700g Rum

Schritt 5 /5

Die Haltbarkeit beträgt im Kühlschrank ca. 1 Jahr. Das Mischverhältnis 1:2