Osterhase
- Gesamtzeit 45 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
1 Stück Ei
70 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
70 g Butter
1 Prise Salz
90 g Mehl
0.5 TL Backpulver
Butter
Semmelbrösel
Puderzucker
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Das Ei trennen und das Eigelb, die weiche Butter, 50 g vom Zucker und den Vanillezucker in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1Stück Ei 70g Zucker 1Beutel Vanillezucker 70g Butter
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /5
Das Eiweiß, den Salz und den restlichen Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät steif schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1Stück Ei 70g Zucker 1Prise Salz 90g Mehl 0.5TL Backpulver
Schritt 3 /5
Die Form gut mit weicher Butter fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und verschließen.
Butter Semmelbrösel
Schritt 4 /5
Den Eischnee mit dem Küchenspatel unter den Teig heben und den Teig in die Form füllen. Auf der untersten Einschubleiste ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen um festzustellen ob der Kuchen fertig ist.
Schritt 5 /5
Nach dem Backen die Form für 10 Minuten in ein feuchtes Tuch wickeln und dann vorsichtig aus der Form lösen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben und beliebig dekorieren.
Puderzucker