Osterhasen-Muffins
- Gesamtzeit 42 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 27 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
150 g Vollmilchschokolade
100 g Zucker
2 Eier
80 g Butter
40 g Apfelmus
100 ml Milch
200 g Mehl
1 Backpulver
30 g Backkakao
80 g Zartbitterkuvertüre
6 Raffaelos
12 Kaugummis
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Vollmilchschokolade zerkleinern und umfüllen
150g Vollmilchschokolade
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /8
Zucker, Eier, Butter, Apfelmus und Milch in den Mixtopf geben und verrühren
100g Zucker 2 Eier 80g Butter 40g Apfelmus 100ml Milch
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /8
Mehl, Backpulver und Backkakao hinzugeben und verrühren
200g Mehl 1 Backpulver 30g Backkakao
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /8
Zerkleinerte Vollmilchschokolade unterheben und alles zu einem dickflüssigen Teig mischen
150g Vollmilchschokolade
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /8
Teig in Muffinformen geben und 20 Minuten bei 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober-/Unterhitze backen
Schritt 6 /8
Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen
80g Zartbitterkuvertüre
Schritt 7 /8
Raffaelos und Kaugummis halbieren, abgekühlte Muffins mit Zartbitterkuvertüre bestreichen
80g Zartbitterkuvertüre 6 Raffaelos 12 Kaugummis
Schritt 8 /8
Pro Muffin eine Raffaelo-Hälfte als „Hasenpopo“ und zwei Kaugummi-Hälften als „Hasenfüße“ andrücken
80g Zartbitterkuvertüre 6 Raffaelos 12 Kaugummis