Pancake-Teig "just add water"
- Gesamtzeit 51 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 31 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
550 g Instant-Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Puddingpulver (Vanille oder Sahne)
2 EL Zucker
280 g Milchpulver
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Alle Zutaten in die Preppie geben und mischen lassen.
Schritt 2 /3
Menge in 2 Teile mit jeweils ca. 500g aufteilen und luftdicht verpacken, z.B. in einem Gefrierbeutel oder Behälter mit Deckel. Die Mischung ist solange haltbar, wie das Milchpulver in geöffnetem Zustand (steht auf der Verpackung des Milchpulvers).
Schritt 3 /3
Zur Fertigstellung eine der Mischungen am besten in einem großen Glas oder einer Flasche mit 500ml Wasser (oder etwas mehr) gut durchschütteln und alles 15 Minuten ruhen lassen. Danach die Pancakes in der Pfanne oder auf einer Grillplatte ohne Rillen ausbacken. Eine Hälfte dieser Masse ergibt - je nach Größe - etwa 10-20 Pancakes. Das perfekte Camper-Frühstück!