Pancakes 🥞
- Gesamtzeit 6 Min.
- 1 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
4 Eier
1 TL Gemahlene Vanille
1 Pck. Vanillin- / Vanillezucker
2 TL Backpulver
100 ml Sprudelwasser
2 EL Ahornsirup
200 g Dinkelmehl Typ 630
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
4 Eiweiß zu Eischnee schlagen.
Schritt 2 /7
6 EL Eiweiß entnehmen und zur Seite stellen.
Schritt 3 /7
Als nächstes 4 Eigelb, 1 TL gemahlene Vanille, 1 Pck Vanillin (oder Vanille) Zucker, 2 Tl Backpulver, zufügen und verrühren.
Schritt 4 /7
Im Anschluss die Masse 10sec aufschlagen.
Schritt 5 /7
100ml Sprudelwasser, 2 El Ahornsirup, 200 g Dinkelmehl Typ 630 hinzugeben und verrühren.
Schritt 6 /7
6 El Eisschnee hinzugeben und den Teig fertig rühren.
Schritt 7 /7
Nun in einer vorgeheizten beschichteten Pfanne (Stufe 6 von 9) aus dem Teig leckere Pancakes braten.