Partysonne, Pizzabrötchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von U.

Partysonne, Pizzabrötchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 38 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    23 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

20 Stücke

  • 250 ml Lauwarmes Wasser

  • 21 g Hefe

  • 1 TL Zucker

  • 500 g Weizenmehl

  • 30 ml Neutrales Öl

  • 1 TL Salz

  • 1 Ei

  • Kümmel, Kräuter, grobes Meersalz,Sesam,Mohn

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Hefe in lauwarmes Wasser bröseln, Zucker dazu, verrühren und 10 min stehen lassen

  • 250ml Lauwarmes Wasser
  • 21g Hefe
  • 1TL Zucker

Schritt 2 /5

Mehl, Salz, Öl und Hefe-/Wassergemisch in die Preppie und Teigprogramm 1 starten

  • 500g Weizenmehl
  • 30ml Neutrales Öl
  • 1TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Nach dem Gehen ca. 19 kleine Kugeln rund um eine größere legen und noch einmal gehen lassen bis sich der Teig vergrößert hat.

Schritt 4 /5

Das Ei verquirlen, die Sonne mit Eigemisch bestreichen und nach Belieben mit Kräutern, Sesam, Mohn, Kümmel, Salz oder anderes bestreuen

  • 1 Ei
  • Kümmel, Kräuter, grobes Meersalz,Sesam,Mohn

Schritt 5 /5

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 min backen und am besten sofort genießen.