Partysonne, Pizzabrötchen
- Gesamtzeit 1 Std. 38 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 23 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
20 Stücke
250 ml Lauwarmes Wasser
21 g Hefe
1 TL Zucker
500 g Weizenmehl
30 ml Neutrales Öl
1 TL Salz
1 Ei
Kümmel, Kräuter, grobes Meersalz,Sesam,Mohn
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Hefe in lauwarmes Wasser bröseln, Zucker dazu, verrühren und 10 min stehen lassen
Schritt 2 /5
Mehl, Salz, Öl und Hefe-/Wassergemisch in die Preppie und Teigprogramm 1 starten
Schritt 3 /5
Nach dem Gehen ca. 19 kleine Kugeln rund um eine größere legen und noch einmal gehen lassen bis sich der Teig vergrößert hat.
Schritt 4 /5
Das Ei verquirlen, die Sonne mit Eigemisch bestreichen und nach Belieben mit Kräutern, Sesam, Mohn, Kümmel, Salz oder anderes bestreuen
Schritt 5 /5
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 min backen und am besten sofort genießen.