Pasta mit Zitronen-Mascarpone-Soße
- Gesamtzeit 22 Min.
- 15 Min.Zubereitung 
- 7 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
4 Personen
- 400 g Hörnchennudeln oder andere kleine Nudeln 
- 1 Zitronensaft + Zitronenschale der Zitrone 
- 400 g Mascarpone 
- 1 EL Gehackte Petersilie oder gemischte Kräuter 
- 2 EL Öl zum Braten 
- 400 g Champignions 
- 800 g Hänchenbrust ( wer mag, schmeckt finde ich auch sehr gut ohne) 
- 750 ml Brühe 
- Salz&Pfeffer 
- Parmesan zum bestreuen 
Zubereitung
Schritt 1 /4
Champignions in Scheiben schneiden, Wer Fleisch verwendet, in Mundgerechte Stücke schneiden, in einer Schüssel die Mascarpone mit Zitronensaft und Schale sowie 250 ml der Brühe vermischen.
Schritt 2 /4
Champignons im Öl braun werden lassen, wer Fleisch verwendet nimmt die Champignons raus und brät das Fleisch an bis es eine schöne Farbe bekommt
Schritt 3 /4
Die Nudeln mit den Champignons, Fleisch falls vorhanden, der Mascarpone Mischung und Brühe vermischen.
Schritt 4 /4
Nach der Garzeit mit Pfeffer und Salz abschmecken, wer mag kann noch etwas Zitronensaft hinzufügen, die gehackten Kräuter drunter mischen und nach dem anrichten mit Parmesan bestreuen.
