Pasta mit Zitronen-Mascarpone-Soße
- Gesamtzeit 22 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 7 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g Hörnchennudeln oder andere kleine Nudeln
1 Zitronensaft + Zitronenschale der Zitrone
400 g Mascarpone
1 EL Gehackte Petersilie oder gemischte Kräuter
2 EL Öl zum Braten
400 g Champignions
800 g Hänchenbrust ( wer mag, schmeckt finde ich auch sehr gut ohne)
750 ml Brühe
Salz&Pfeffer
Parmesan zum bestreuen
Zubereitung
Schritt 1 /4
Champignions in Scheiben schneiden, Wer Fleisch verwendet, in Mundgerechte Stücke schneiden, in einer Schüssel die Mascarpone mit Zitronensaft und Schale sowie 250 ml der Brühe vermischen.
Schritt 2 /4
Champignons im Öl braun werden lassen, wer Fleisch verwendet nimmt die Champignons raus und brät das Fleisch an bis es eine schöne Farbe bekommt
Schritt 3 /4
Die Nudeln mit den Champignons, Fleisch falls vorhanden, der Mascarpone Mischung und Brühe vermischen.
Schritt 4 /4
Nach der Garzeit mit Pfeffer und Salz abschmecken, wer mag kann noch etwas Zitronensaft hinzufügen, die gehackten Kräuter drunter mischen und nach dem anrichten mit Parmesan bestreuen.