Pastete
- Gesamtzeit 24 Std. 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 24 Std.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
1 kg Schweinenacken
4 Stück Zwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
5 Zehe Knoblauchzehen
100 ml Fleischfonds
2 EL Rosmarin
1 TL Pfeffer
1.5 TL Salz
250 ml Rotwein
3 Beutel gemahlene Gelatine
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Ultrablade in den Behälter einsetzen, Schweinenacken, Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch zugeben. Turbo, 10 Sekunden.
Schritt 2 /8
Behälter öffnen, mit dem Schaber die Masse von den Rändern nach unten schieben, nochmals Turbo 10 Sekunden.
Schritt 3 /8
Ultrablade gegen Knet-/Mahlmesser tauschen.
Schritt 4 /8
Fleischfonds, Rosmarin, Pfeffer und Salz zugeben. Garen P2, 85°, 15 Minuten.
Schritt 5 /8
Nach 15 Minuten den Deckel öffnen, den Inhalt kräftig von Hand durchrühren, damit sich keine Fleischklumpen durch das Garen bilden und erneut Garen P2, 85°, 15 Minuten einstellen und starten.
Schritt 6 /8
Kurz vor Ablauf der Garzeit in einem kleinen Kochtopf Rotwein erwärmen, die 3 Tütchen gemahlene Gelatine darin komplett auflösen und direkt nach dem Ablauf des Programms in den Behälter gießen.
Schritt 7 /8
Manuell 3 Minuten bei Geschwindigkeit 8 gut verrühren.
Schritt 8 /8
Den Inhalt des Behälters in eine Kasten- oder Pastetenform geben und mind. 18 Stunden kalt stellen.