Pastinakensuppe
- Gesamtzeit 36 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 31 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
400 g Pastinaken
300 g Katoffeln
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel oder Schalotte
2 EL Öl
700 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne oder Cremefine
2 TL Salz
1 Aufbackbaguette
Petersilie
Pfeffer
Butter
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Pastinaken, Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebeln schälen und grob verkleinern. Das Universalmesser einsetzen und alle Zutaten inkl. Öl in den Topf geben.
400g Pastinaken 300g Katoffeln 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel oder Schalotte 2EL Öl
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /4
Gemüsebrühe dazugeben
700ml Gemüsebrühe
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /4
Schlagsahne oder Cremefine, Salz und Pfeffer dazugeben
200ml Schlagsahne oder Cremefine 2TL Salz Pfeffer
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /4
OPTIONAL: Suppe abschmecken und ggf. nachwürzen. Mit Petersilie garnieren. Die gewünschte Menge an Aufbackbaguette in Würfel schneiden. Anschließend mit Knoblauch, Butter uns Salz in der Pfanne anbraten. Wenn diese goldbraun und knusprig sind, ebenfalls über die Suppe geben.
1 Knoblauchzehe 1 Aufbackbaguette Petersilie Butter