Patatas bravas - würzige Kartoffelstücke
- Gesamtzeit 1 Std.
- 10 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
350 g Kartoffeln
2 EL Rapsöl
2 EL Olivenöl
3 Zehe Knoblauch
400 g geschälte Tomaten
4 TL Paprikapulver
12 Tropfen Tabasco®
2 TL Essig
1 TL Zucker
Salz
Öl
Zubehör
Dampfgareinsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
0,7 Liter Wasser in den Behälter füllen. Die Kartoffelspalten in den Dampfgareinsatz legen und einsetzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /6
Die Kartoffeln herausnehmen, dass Wasser abgießen etwas abkühlen lassen.
Schritt 3 /6
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Knoblauchzehen in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Das Olivenöl hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /6
Tomaten, Paprika, Tabasco®, Essig, Zucker und Salz hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln, den Stopfen entfernen und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /6
Inzwischen die Kartoffeln in einer großen Pfanne im heißen Öl unter Schwenken anbraten (sautieren). Zusammen mit der Sauce servieren.