Pekannuss-Küchlein
- Gesamtzeit 31 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 21 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
180 g Mehl
140 g Haferflocken
55 g Ei
35 g Butter
120 g Schlagsahne
45 g Ahornsirup
1 TL Zimt
40 g Streuzucker
1.5 TL Backpulver
90 g Pekannüsse
140 g Puderzucker
1 EL Ahornsirup
1 EL Wasser
4 Pekannüsse
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Heizen Sie den Ofen auf 220 °C vor.
Schritt 2 /7
Alle Zutaten für den Teig außer den Pekannüssen in die Mengschüssel mit dem Knet-/Mahlmesseraufsatz geben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücke Sie 'Start'.
Schritt 3 /7
Fügen Sie die Pekannüsse durch den Deckel hinzu und drücken Sie 'Start'.
Schritt 4 /7
Formen Sie den Teig zu einer Kugel und legen Sie ihn auf eine bemehlte Fläche. Glätten Sie den Teig mit der Hand, so dass er eine kreisförmige Form mit einer Dicke von 2 bis 3 cm erhält. Schneiden Sie den Teig mit einem Teigausstecher in gleichmäßige Formen mit einem Durchmesser von 5 bis 7 cm.
Schritt 5 /7
15 Minuten lang backen. Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen auf einem Rost abkühlen lassen.
Schritt 6 /7
In einer Schüssel den Puderzucker mit dem Ahornsirup vermischen. Das Wasser hinzufügen und gut verrühren.
Schritt 7 /7
Den Zuckerguss über die Küchlein gießen und mit ein paar Pekannüssen dekorieren.