Pellkartoffeln mit Kräuterquark
Krups
Rezept von Krups

Pellkartoffeln mit Kräuterquark

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 2 rote Zwiebeln, halbiert

  • 1 Bund Bd. Petersilie, die Blätter

  • 1 Bund Bd. Schnittlauch, ein Mal durchgeschnitten

  • 1 kg Speisequark

  • 4 EL Milch

  • 4 EL Mineralwasser

  • 1 TL Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

  • 800 g junge Kartoffeln, mit Schale

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebeln in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2 rote Zwiebeln, halbiert
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /5

Die Petersilienblätter und den Schnittlauch in den Behälter zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1Bund Bd. Petersilie, die Blätter
  • 1Bund Bd. Schnittlauch, ein Mal durchgeschnitten
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /5

Den Schlag- /Rühraufsatz einsetzen. Den Speisequark, die Milch, das Mineralwasser, Salz und Pfeffer zugeben. Falls Sie es pikant mögen, noch 1 gestrichenen TL Cayennepfeffer oder etwas Chili mit zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1kg Speisequark
  • 4EL Milch
  • 4EL Mineralwasser
  • 1TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

Den Kräuterquark aus dem Behälter in eine Schüssel füllen und kühl stellen. Den Behälter ausspülen. 0,7 Liter Wasser einfüllen und die Kartoffeln (halbiert, u.U. wenn sie groß sind, geviertelt) in den Dampfgareinsatz legen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 800g junge Kartoffeln, mit Schale
  • Dampfgareinsatz

Schritt 5 /5

Die Kartoffeln mit dem Kräuterquark zusammen servieren.

  • 2 rote Zwiebeln, halbiert
  • 1Bund Bd. Petersilie, die Blätter
  • 1Bund Bd. Schnittlauch, ein Mal durchgeschnitten
  • 1kg Speisequark
  • 4EL Milch
  • 4EL Mineralwasser
  • 1TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 800g junge Kartoffeln, mit Schale