Penne mit Tomatensauce
- Gesamtzeit 45 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
3 EL natives Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Italienische Kräuter
400 g Tomatenstücke, Dose
2 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
Salz
20 Kirschtomaten, halbiert
einige Blätter frisches Basilikum
1.2 l Wasser
400 g Penne
1 TL Salz
einige Blätter frisches Basilikumblätter
3 EL geröstete Pinienkerne
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Das Olivenöl in den Behälter geben und die Knoblauchzehe dazu pressen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
3EL natives Olivenöl 1 Knoblauchzehe, gepresst
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 2 /6
Tomatenstücke, Salz, italienische Kräuter, Tomatenmark und Zucker in den Behälter geben. In der letzten Minute die Kirschtomaten einfüllen, umrühren und zu Ende garen.
1EL Italienische Kräuter 400g Tomatenstücke, Dose 2EL Tomatenmark 1TL Zucker Salz 20 Kirschtomaten, halbiert
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /6
Sauce aus dem Behälter warmstellen und Behälter kurz spülen
Schritt 4 /6
Misch-/Rühraufsatz wieder einsetzen, Wasser einfüllen, Penne und Salz zugeben. 95°C, Stufe 2, Garzeit laut Packung (i.d.R. 11 Minuten) plus 5 Minuten. Nach 8 Minuten Deckel öffnen und einmal umrühren.
1.2l Wasser 400g Penne 1TL Salz
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /6
Am Ende der Garzeit Nudeln abgießen, Tomatensauce zugeben und die Hälfte der Basilikumblätter hinzufügen. Von Hand umrühren und mit geschlossenem Deckel zur Seite stellen.
einige Blätter frisches Basilikumblätter
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 6 /6
Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne etwas rösten, so dass sie goldbraun werden. Die Nudeln mit der Sauce in eine Schlüssel geben, die restlichen Basilikumblätter und die Pinienkerne darüberstreuen und servieren.
3EL geröstete Pinienkerne