Pesto-Pizza mit Burrata und Artischocken
Krups
Rezept von Krups

Pesto-Pizza mit Burrata und Artischocken

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  • Gesamtzeit 2 Std. 25 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 10 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 400 g Baby-Artischocken

  • 1 Zitrone

  • 500 cl Wasser

  • 3 EL Pesto

  • 150 g Burrata

  • 30 g Rucola

  • 1 EL Pinienkerne

  • 20 g grüne Oliven

  • 150 ml warmes Wasser

  • 1.5 EL Olivenöl

  • 1 TL Rohrzucker

  • 1 TL Trockenhefe

  • 1 TL Salz

  • 270 g Mehl

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz

Zubereitung

Schritt 1 /13

Wasser, Olivenöl, Rohrzucker und Hefe in den Behälter mit dem Knet-/Zerkleinerungsmesser geben. Den Deckel mit dem Korken verschließen und 'Start' drücken.

  • 500cl Wasser
  • 1.5EL Olivenöl
  • 1TL Rohrzucker
  • 1TL Trockenhefe

Schritt 2 /13

Das Mehl und das Salz hinzufügen. Den Deckel ohne Stopfen verschließen und 'Start' drücken.

  • 1TL Salz
  • 270g Mehl

Schritt 3 /13

1 Stunde lang in dem Behälter ruhen lassen. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen. Beiseitestellen. Den Behälter waschen.

Schritt 4 /13

Die Baby-Artischocken vorbereiten: waschen und mit einem Messer alle groben Teile entfernen. Vom Stielansatz 5 mm abschneiden, dann den Stiel und den Ansatz schälen. Die Oberseiten der Blätter abschneiden. Halbieren. Den Stiel entfernen, wenn er nicht weich ist.

  • 400g Baby-Artischocken

Schritt 5 /13

Die Artischocken in Zitronenwasser einweichen.

  • 400g Baby-Artischocken
  • 1 Zitrone
  • 500cl Wasser

Schritt 6 /13

0,7 l Wasser in den Behälter gießen.

  • 500cl Wasser

Schritt 7 /13

Den Dämpfkorb in den Behälter stellen und mit den Artischockenstücken füllen. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und 'Start' drücken.

  • 400g Baby-Artischocken

Schritt 8 /13

Mit der Spitze eines Messers prüfen, ob sie gar sind. Das Wasser aus dem Behälter leeren.

Schritt 9 /13

Den Backofen auf 230°C vorheizen.

Schritt 10 /13

Den Teig durch Andrücken zurückschlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Teig vorsichtig zu einem schönen runden Pizzateig formen.

Schritt 11 /13

Das Pesto darauf verteilen und die Artischocken hinzufügen.

  • 400g Baby-Artischocken
  • 3EL Pesto

Schritt 12 /13

10 Minuten lang backen.

Schritt 13 /13

Aus dem Ofen nehmen, wenn die Kruste goldbraun ist. Burrata-Stücke, Rucola, Oliven und Pinienkerne darauf geben. Sofort servieren.

  • 150g Burrata
  • 30g Rucola
  • 1EL Pinienkerne
  • 20g grüne Oliven