Krups
Krups
Rezept von Krups

Pfannkuchen aus Butternusskürbis und Kastanienmehl

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 15 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 75 g Weizenmehl

  • 25 g Kastanienmehl

  • 20 g Rohrzucker

  • 1 Beutel Backpulver

  • 150 ml Milch

  • 90 g Butternusskürbis-Püree

  • 2 Eier

  • 30 g Butter

  • 1 Zehe Vanillestange

Zubereitung

Schritt 1 /5

Eier in Eiklar und Dotter trennen.

  • 2 Eier

Schritt 2 /5

Alle Zutaten bis auf den Eischnee in die Rührschüssel geben. Schließen Sie den Deckel und stellen Sie das angegebene Programm für 1 min 15 s ein. Starten Sie das Programm.

  • 75g Weizenmehl
  • 25g Kastanienmehl
  • 20g Rohrzucker
  • 1Beutel Backpulver
  • 150ml Milch
  • 90g Butternusskürbis-Püree
  • 30g Butter
  • 1Zehe Vanillestange

Schritt 3 /5

Sobald das Programm beendet ist, die Mischung in eine Schüssel geben.

Schritt 4 /5

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Schritt 5 /5

Ein Stückchen Butter in der Pfanne zergehen lassen. Eine kleine Kelle Teig hineingießen und 1 bis 2 Minuten pro Seite braten. Die Schritte wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.