Pfannkuchen mit Zitronenpflaumen
Krups
Rezept von Krups

Pfannkuchen mit Zitronenpflaumen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 25 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 25 g Butter

  • 100 g Mehl

  • 100 ml Milch

  • 3 Stück Eier

  • 2 EL Zucker

  • 2 EL Mineralwasser

  • 1 TL Weinbrand

  • 100 g brauner Zucker

  • 100 g Butter

  • 1 Stück Zitrone

  • 500 g Pflaumen

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Für die Pfannkuchen alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 10 Minuten quellen lassen. Anschließend in einer beschichteten Pfanne dünne Pfannkuchen nach und nach ausbacken.

  • 25g Butter
  • 100g Mehl
  • 100ml Milch
  • 3Stück Eier
  • 2EL Zucker
  • 2EL Mineralwasser
  • 1TL Weinbrand

Schritt 2 /4

Für die Zitronenpflaumen den Misch-/Rühreinaufsatz einsetzen. Den Zucker, Butter und die Zitronenschale in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 100g brauner Zucker
  • 100g Butter
  • 1Stück Zitrone
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /4

Nach Ablauf des Programms die Pflaumen zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 500g Pflaumen
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Die Zitronenpflaumen zusammen mit den Pfannkuchen servieren.