Pfefferpotthast
Krups
Rezept von Krups

Pfefferpotthast

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 2 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    2 Std.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

5 Personen

  • 200 g Pumpernickel

  • 1 kg Rindfleisch

  • 500 g Zwiebeln

  • 50 g Butter

  • 400 ml Fleischbrühe

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Pfefferkörner

  • 2 Blatt Lorbeerblätter

  • 2 Stück Nelken

  • 1 EL Kapern

  • 1 Stück Zitrone

  • 500 g Bandnudeln

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /8

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Pumpernickel Scheiben in den Behälter bröckeln. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Das Pumpernickel-Mehl in eine Schüssel umfüllen.

  • 200g Pumpernickel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /8

Die Zwiebeln in den Behälter geben (immer noch mit Ultrablade-Universalmesser). Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 500g Zwiebeln

Schritt 3 /8

Nach Ablauf des Programms, alles mit dem Spatel in die Mitte schieben, den Deckel schließen, verriegeln und noch einmal auf "Start" drücken.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /8

Die Zwiebeln aus dem Behälter nehmen. Den Misch- / Rühraufsatz einsetzen. Die Butter in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 50g Butter
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /8

Die Zwiebeln wieder in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /8

Nach Ablauf des Programms die Fleischbrühe, die Fleischwürfel, die Pfefferkörner, die Lorbeerblätter, die Nelken und das Salz zugeben. Gut umrühren. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1kg Rindfleisch
  • 400ml Fleischbrühe
  • 1TL Salz
  • 1TL Pfefferkörner
  • 2Blatt Lorbeerblätter
  • 2Stück Nelken
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 7 /8

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

  • 500g Bandnudeln

Schritt 8 /8

Am Ende des Programms die Kapern zugeben und mit Zitronensaft nach Geschmack würzen.

  • 1EL Kapern
  • 1Stück Zitrone