Pfifferling-Risotto
Krups
Rezept von Krups

Pfifferling-Risotto

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 16 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    6 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 200 g Arborio-Reis für Risotto

  • 60 g Schalotten, fein gehackt

  • 4 EL Olivenöl

  • 400 ml Wasser

  • 100 ml Weißwein

  • 200 g Pfifferlinge (halbiert)

  • 2 EL Mascarpone

  • 2 EL Geriebener Parmesankäse

  • Salz und Pfeffer

  • 1 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

Schritt 1 /8

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /8

Schalotten zerkleinern.

Schritt 3 /8

Petersilie hacken.

Schritt 4 /8

Die Hälfte des Öls in die Pfanne geben.

Schritt 5 /8

Pfifferlinge im Öl anbraten. Herausnehmen. Restliches Öl, Reis und Schalotte einfüllen. Rühren, bis der Reis braun wird.

Schritt 6 /8

Wasser, Weißwein und Pfifferlinge dazugeben. Würzen.

Schritt 7 /8

Garzeit: 6 Minuten

Schritt 8 /8

Den Mascarpone dazugeben. Umrühren. Mit Parmesan und Petersilie bestreuen.