Pflaumenkuchen mit Steuseln
Krups
Rezept von Krups

Pflaumenkuchen mit Steuseln

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  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 200 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 8 g Vanillezucker

  • 4 Eigelb

  • 400 g Weizenmehl

  • 650 g Pflaumen

Zubehör

  • Rührhaken
    Rührhaken

Zubereitung

Schritt 1 /7

In einer anderen Schüssel die geschmolzene Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit einem Löffel vermischen.

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 8g Vanillezucker

Schritt 2 /7

Geben Sie die Eigelbe und das Mehl in die Schüssel der Maschine und drücken Sie "Start".

  • 4 Eigelb
  • 400g Weizenmehl
  • Rührhaken

Schritt 3 /7

Geben Sie die Butter-Zucker-Mischung in die Schüssel der Maschine und drücken Sie "Start".

  • Rührhaken

Schritt 4 /7

3/4 des krümeligen Teigs in eine gefettete Form geben und mit einem Löffel zu einem Teigboden drücken.

Schritt 5 /7

Die entsteinten und halbierten Pflaumen nebeneinander auf dem Teigboden verteilen. Sie sollten sich nicht überschneiden.

  • 650g Pflaumen

Schritt 6 /7

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den restlichen krümeligen Teig auf den Pflaumen verteilen.

Schritt 7 /7

Den Kuchen ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen. Wenn nötig, rechtzeitig mit Alufolie abdecken, bevor die Streusel zu braun werden.