Pflaumenmus aus gefrorenen Früchten
- Gesamtzeit 2 Std. 51 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 46 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
2 Stücke
750 g gefrorene Pflaumen, entsteint und halbiert
100 g Rohrzucker
1 EL Balsamico, dunkel
1 Tütchen Vanillezucker
1/2 Zimt
1/2 Backkakao
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Ultrablade-Universalmesser einlegen. Die gefrorenen Früchte und den Zucker zufügen und mischen. Zwei Stunden auftauen und durchziehen lassen.
750g gefrorene Pflaumen, entsteint und halbiert 100g Rohrzucker 1 Tütchen Vanillezucker
Schritt 2 /4
Pflaumen 15 Sekunden auf V8 zerkleinern. Der Vorgang kann auch wiederholt werden, wenn es noch feiner sein soll. Dann zwischendurch mit einem Spatel in die Mitte schieben. Es bleiben aber noch Pflaumenschalen sichtbar.
750g gefrorene Pflaumen, entsteint und halbiert 100g Rohrzucker 1 Tütchen Vanillezucker
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /4
Zimt, Backkakao und Balsamico zufügen und ohne Stopfen verschließen, damit viel Feuchtigkeit entweichen kann. Ich habe als Spritzschutz ein kleines Teesieb aus Metall auf die Öffnung gelegt. Die Pflaumen 45 Minuten bei 115 Grad/V3 einkochen. In den letzten Minuten auf Sichtkontakt arbeiten, damit nichts anbrennt.
750g gefrorene Pflaumen, entsteint und halbiert 100g Rohrzucker 1EL Balsamico, dunkel 1 Tütchen Vanillezucker TL 1/2 Zimt TL 1/2 Backkakao
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /4
Noch heiß in ausgekochte Gläser abfüllen. Dazu einen Spatel verwenden.