Pide mit Hackfleisch & Feta
Rezept von Tobse_16

Pide mit Hackfleisch & Feta

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 17 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    32 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

8 Stücke

  • 500 g Mehl

  • 1 Prise Zucker

  • 200 ml Milch

  • 50 ml Wasser

  • 21 g Frische Hefe

  • 100 ml Öl

  • 1 TL Salz

  • 500 g Hackfleisch

  • 1 Paprika

  • 2 Zwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 TL Paprika

  • 1 TL Kräutersalz

  • 0.5 TL Pfeffer

  • 0.5 TL Chiliflocken

  • 100 g Feta/Weichkäse

  • 2 Eier (Eigelb)

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /7

Das Knet- und Mahlmesser einsetzen. Für den Teig Milch, Wasser, Hefe und Zucker in den Behälter geben. 2min

  • 1Prise Zucker
  • 200ml Milch
  • 50ml Wasser
  • 21g Frische Hefe
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /7

Anschließend das Mehl, Öl und Salz hinzugeben.

  • 500g Mehl
  • 100ml Öl
  • 1TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /7

Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und 30 Minuten gehen lassen. Den Behälter reinigen.

Schritt 4 /7

Das Ultrablase Universalmesser einsetzen. Für die Füllung die Zwiebeln, Paprika und Knoblauchzehen den Behälter geben und zerkleinern.

  • 1 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /7

Das Hackfleisch, das Tomatenmark und die restlichen Gewürze hinzugeben.

  • 500g Hackfleisch
  • 2EL Tomatenmark
  • 1TL Paprika
  • 1TL Kräutersalz
  • 0.5TL Pfeffer
  • 0.5TL Chiliflocken
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 6 /7

Nun den Teig in 8 Stücke teilen und diese zu länglichen Fladen ausrollen. Die Hackfleischmischung in der Mitte verteilen. Die Seiten in die Mitte klappen und die Enden zusammendrücken. Durch leichtes auseinanderziehen die Pide formen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen, die Pide mit Feta bestreuen und auf ein Backblech legen.

  • 100g Feta/Weichkäse
  • 2 Eier (Eigelb)

Schritt 7 /7

Die Piden im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen.