Pide mit Spinat und Feta
Krups
Rezept von Krups

Pide mit Spinat und Feta

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 26 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    31 Min.
  • Abkühlen
    45 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Stücke

  • 200 g Wasser

  • 0.5 Stück Hefe

  • 1 TL Zucker

  • 500 g Mehl

  • 4 EL Joghurt

  • 4 EL Olivenöl

  • 2 TL Salz

  • 1 Stück Zwiebel

  • 450 g Blattspinat

  • 3 Stück Eier

  • 3 Prise Pfeffer

  • 1 Stück Eigelb

  • 150 g Feta

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Für den Teig das Knet/Mahlmesser einsetzen. Dann Wasser, Hefe und Zucker in den Behälter geben, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 200g Wasser
  • 0.5Stück Hefe
  • 1TL Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Nun Mehl, Joghurt, Olivenöl und Salz zugeben, den Behälter verriegeln und "starten". Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt etwa 45 Min. ruhen lassen. Währenddessen den Behälter spülen und das Knet-/Mahlmesser durch das Ultrablade/Universalmesser austauschen.

  • 500g Mehl
  • 4EL Joghurt
  • 4EL Olivenöl
  • 2TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /5

Nun die Zwiebel in den Behälter geben, verschließen und "starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 1Stück Zwiebel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /5

Jetzt den ausgedrückten Spinat, die 3 Eier und Pfeffer zugeben, den Deckel schließen und auf "Start" drücken. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Ei verquirlen.

  • 450g Blattspinat
  • 3Stück Eier
  • 3Prise Pfeffer
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /5

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 6 gleich große Teile teilen und jeweils zu einem ovalen Fladen ausrollen. Die Spinatmasse darauf verteilen und die Ränder mit Ei bepinseln. Nun den Feta auf den Spinat verteilen. Die Ränder hochklappen und die Enden gut zusammendrücken. Nun im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Min. backen.

  • 1Stück Eigelb
  • 150g Feta