Pide
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
2 Stücke
300 g Milch oder Wasser
20 g Hefe
1 TL Zucker
450 g Mehl
30 g Olivenöl
2 TL Salz
1 Eigelb
2 EL Sesam oder Schwarzkümmel
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Knet- und Mahlmesser einfügen. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben. Stufe 2, 35° Grad, 2,5 Minuten
Schritt 2 /5
Mehl, 15 g Olivenöl und Salz hinzufügen und zum Teig kneten lassen
Schritt 3 /5
Umfüllen und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen assen
Schritt 4 /5
Teig nochmal kurz von Hand durchkneten und zu 2 dünnen Fladen Formen. Eigelb und Olivenöl zusammen verquirlen und auf die Fladen streichen. Sesam oder Kümmel darauf verteilen und nochmals 15 Minuten gehen lassen
Schritt 5 /5
Inzwischen Backrohr auf 220° vorheizen. Fladen im vorgeheizten Rohr 15 Minuten backen.