Pikante Käse-Kartoffel-Waffeln
- Gesamtzeit 13 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 g Kartoffeln
1 Ei
50 g Mehl
0.5 TL Backpulver
100 ml Sojamilch
1 EL Öl
40 g geriebener Emmentaler
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die Kartoffeln waschen, schälen und reiben. Einige Minuten in einem Sieb abtropfen lassen. Die feine Raspelscheibe einlegen. Den Deckel verschließen und auf "Start" drücken. Die Kartoffeln durch den Deckel geben und beiseite stellen.
250g Kartoffeln 40g geriebener Emmentaler
Schritt 2 /5
Geben Sie die Eier, die Milch, das Mehl, die Hefe und das Öl in die Rührschüssel mit dem aufgesetzten Mixer. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
1 Ei 50g Mehl 0.5TL Backpulver 100ml Sojamilch 1EL Öl
Schritt 3 /5
Die geriebenen Kartoffeln und den Emmentaler hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf "Start" drücken.
250g Kartoffeln 40g geriebener Emmentaler Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Schritt 4 /5
Erhitzen Sie das Waffeleisen und fetten Sie es leicht ein.
Schritt 5 /5
Eine Kelle Teig hineingießen und die Waffeln 5 Minuten lang backen.