Pikante Käse-Kartoffel-Waffeln
Krups
Rezept von Krups

Pikante Käse-Kartoffel-Waffeln

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 13 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    8 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 250 g Kartoffeln

  • 1 Ei

  • 50 g Mehl

  • 0.5 TL Backpulver

  • 100 ml Sojamilch

  • 1 EL Öl

  • 40 g geriebener Emmentaler

  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Die Kartoffeln waschen, schälen und reiben. Einige Minuten in einem Sieb abtropfen lassen. Die feine Raspelscheibe einlegen. Den Deckel verschließen und auf "Start" drücken. Die Kartoffeln durch den Deckel geben und beiseite stellen.

  • 250g Kartoffeln
  • 40g geriebener Emmentaler

Schritt 2 /5

Geben Sie die Eier, die Milch, das Mehl, die Hefe und das Öl in die Rührschüssel mit dem aufgesetzten Mixer. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".

  • 1 Ei
  • 50g Mehl
  • 0.5TL Backpulver
  • 100ml Sojamilch
  • 1EL Öl

Schritt 3 /5

Die geriebenen Kartoffeln und den Emmentaler hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf "Start" drücken.

  • 250g Kartoffeln
  • 40g geriebener Emmentaler
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Schritt 4 /5

Erhitzen Sie das Waffeleisen und fetten Sie es leicht ein.

Schritt 5 /5

Eine Kelle Teig hineingießen und die Waffeln 5 Minuten lang backen.