Pilz Stroganoff
- Gesamtzeit 30 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
90 g Zwiebeln
30 g Knoblauch
1.5 EL Neutrales Öl
900 g Pilze
120 ml Weißwein
3 EL Sojasauce
540 ml Gemüsebrühe
360 ml Sojasahne
6 EL Speisestärke
1.5 TL Knoblauchpulver
1.5 TL Geräuchertes Paprikapulver
1.5 TL Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Malzhefe
Zubereitung
Schritt 1 /7
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, grob hacken und mit dem Ultrablade-Universalmesser in den Mixtopf geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf "Start" drücken.
90g Zwiebeln 30g Knoblauch
Schritt 2 /7
Tauschen Sie das Ultrablade-Universalmesser mit dem Misch-/Rühraufsatz, schaben Sie die Seiten mit einem Spatel ab und geben Sie das Öl hinzu. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
1.5EL Neutrales Öl
Schritt 3 /7
Den erdigen Teil der Pilzstiele abschneiden. Waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
900g Pilze
Schritt 4 /7
Die Champignons hinzugeben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf "Start" drücken.
900g Pilze
Schritt 5 /7
Den Weißwein, die Sojasauce und die Gemüsebrühe hinzugeben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
120ml Weißwein 3EL Sojasauce 540ml Gemüsebrühe
Schritt 6 /7
Die Speisestärke und die Sojasahne in einer kleinen Schüssel mischen.
360ml Sojasahne 6EL Speisestärke
Schritt 7 /7
Die Mischung zusammen mit dem Knoblauchpulver, dem geräucherten Paprikapulver, dem Thymian, dem Salz, dem Pfeffer und der Malzhefe in den Mixtopf geben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
1.5TL Knoblauchpulver 1.5TL Geräuchertes Paprikapulver 1.5TL Thymian 1Prise Salz 1Prise Pfeffer 3EL Malzhefe