Pilz-Frikadellen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Pilz-Frikadellen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    15 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 300 g Champignons

  • 8 g Knoblauch

  • 1 EL Olivenöl

  • 4 EL Semmelbrösel

  • 30 g Sandwich Brot

  • 30 g Walnusskerne

  • 1 EL Sojasahne

  • 1 TL Senf

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Prise Muskatnuss

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /7

Den erdigen Teil der Pilzstiele abschneiden. Waschen und trocknen Sie sie. Schälen Sie den Knoblauch.

  • 300g Champignons
  • 8g Knoblauch

Schritt 2 /7

Die Pilze und den Knoblauch mit dem Ultrablade-Messer in den Mixtopf geben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".

  • 300g Champignons
  • 8g Knoblauch
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /7

Den Ultrablade-Messeraufsatz durch den Mixeraufsatz ersetzen, die Seiten abkratzen und das Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen. Den Deckel ohne Kappe verschließen und "Start" drücken.

  • 1EL Olivenöl
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Pfeffer
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /7

Den Mixeraufsatz gegen den Ultrablade-Messeraufsatz austauschen. Die Semmelbrösel, das Sandwichbrot, die Nüsse, die pflanzliche Sahne, den Senf, das Salz, den Pfeffer und die Muskatnuss hinzufügen. Schließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".

  • 4EL Semmelbrösel
  • 30g Sandwich Brot
  • 30g Walnusskerne
  • 1EL Sojasahne
  • 1TL Senf
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Pfeffer
  • 1Prise Muskatnuss
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /7

Für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 6 /7

Mit den Händen Kugeln formen und in einer heißen, geölten Pfanne 5 Minuten auf jeder Seite braten.

Schritt 7 /7

Als Aperitif oder als Vorspeise mit einem grünen Salat servieren.