Pilz-Frikadellen
- Gesamtzeit 50 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
300 g Champignons
8 g Knoblauch
1 EL Olivenöl
4 EL Semmelbrösel
30 g Sandwich Brot
30 g Walnusskerne
1 EL Sojasahne
1 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Den erdigen Teil der Pilzstiele abschneiden. Waschen und trocknen Sie sie. Schälen Sie den Knoblauch.
Schritt 2 /7
Die Pilze und den Knoblauch mit dem Ultrablade-Messer in den Mixtopf geben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
Schritt 3 /7
Den Ultrablade-Messeraufsatz durch den Mixeraufsatz ersetzen, die Seiten abkratzen und das Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen. Den Deckel ohne Kappe verschließen und "Start" drücken.
Schritt 4 /7
Den Mixeraufsatz gegen den Ultrablade-Messeraufsatz austauschen. Die Semmelbrösel, das Sandwichbrot, die Nüsse, die pflanzliche Sahne, den Senf, das Salz, den Pfeffer und die Muskatnuss hinzufügen. Schließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
Schritt 5 /7
Für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6 /7
Mit den Händen Kugeln formen und in einer heißen, geölten Pfanne 5 Minuten auf jeder Seite braten.
Schritt 7 /7
Als Aperitif oder als Vorspeise mit einem grünen Salat servieren.