Pilzcremesuppe mit Salbei
Krups
Rezept von Krups

Pilzcremesuppe mit Salbei

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  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 600 g Champignons

  • 16 g Knoblauch

  • 1 TL Olivenöl

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 25 g Schalotten

  • 1 TL Olivenöl

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • 150 ml Sojasahne

  • 0.5 EL Salbei

Zubehör

  • Multizerkleinerer
    Multizerkleinerer
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /10

Heizen Sie den Ofen auf 220°C vor.

Schritt 2 /10

Schneiden Sie den erdigen Teil der Stiele der Pilze ab. Waschen und trocknen Sie sie dann. Den Knoblauch schälen.

  • 600g Champignons
  • 16g Knoblauch

Schritt 3 /10

Setzen Sie die Scheibe des Multizerkleinerers ein und schneiden Sie die Pilze auf Stufe 6 in Scheiben.

  • 600g Champignons
  • Multizerkleinerer

Schritt 4 /10

Die Pilze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Öl beträufeln und würzen. Den Knoblauch dazugeben. 15 Minuten backen.

  • 16g Knoblauch
  • 1TL Olivenöl

Schritt 5 /10

Die Schalotten schälen und grob hacken.

  • 25g Schalotten

Schritt 6 /10

Legen Sie sie mit dem Ultrablade-Universalmesser in den Mixtopf. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".

  • 25g Schalotten
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 7 /10

Tauschen Sie den Ultrablade-Universalmesseraufsatz mit dem Misch-/Rühraufsatz aus, kratzen Sie die Seiten ab und geben Sie das Olivenöl hinzu. Verschließen Sie den Deckel ohne Kappe und drücken Sie „Start“.

  • 1TL Olivenöl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 8 /10

Ersetzen Sie den Misch-/Rühraufsatz durch den Ultrablade-Universalmesseraufsatz. Die Champignons, die Sojasahne und die Hälfte der Brühe hinzufügen. Verschließen Sie den Deckel und drücken Sie „Start“.

  • 600g Champignons
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 150ml Sojasahne
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 9 /10

Start' drücken. Abschmecken und die Konsistenz bei Bedarf durch Zugabe von etwas Brühe anpassen.

  • 400ml Gemüsebrühe
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 10 /10

Heiß servieren. Mit Champignons und Salbeiblättern garnieren.

  • 0.5EL Salbei