Pilzcremesuppe mit Salbei
- Gesamtzeit 1 Std.
- 15 Min.Zubereitung 
- 45 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
4 Personen
- 600 g Champignons 
- 16 g Knoblauch 
- 1 TL Olivenöl 
- 1 Prise Salz 
- 1 Prise Pfeffer 
- 25 g Schalotten 
- 1 TL Olivenöl 
- 400 ml Gemüsebrühe 
- 150 ml Sojasahne 
- 0.5 EL Salbei 
Zubehör
- Multizerkleinerer 
- Ultrablade-Universalmesser 
- Misch-/Rühraufsatz 
Zubereitung
Schritt 1 /10
Heizen Sie den Ofen auf 220°C vor.
Schritt 2 /10
Schneiden Sie den erdigen Teil der Stiele der Pilze ab. Waschen und trocknen Sie sie dann. Den Knoblauch schälen.
Schritt 3 /10
Setzen Sie die Scheibe des Multizerkleinerers ein und schneiden Sie die Pilze auf Stufe 6 in Scheiben.
Schritt 4 /10
Die Pilze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Öl beträufeln und würzen. Den Knoblauch dazugeben. 15 Minuten backen.
Schritt 5 /10
Die Schalotten schälen und grob hacken.
Schritt 6 /10
Legen Sie sie mit dem Ultrablade-Universalmesser in den Mixtopf. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
Schritt 7 /10
Tauschen Sie den Ultrablade-Universalmesseraufsatz mit dem Misch-/Rühraufsatz aus, kratzen Sie die Seiten ab und geben Sie das Olivenöl hinzu. Verschließen Sie den Deckel ohne Kappe und drücken Sie „Start“.
Schritt 8 /10
Ersetzen Sie den Misch-/Rühraufsatz durch den Ultrablade-Universalmesseraufsatz. Die Champignons, die Sojasahne und die Hälfte der Brühe hinzufügen. Verschließen Sie den Deckel und drücken Sie „Start“.
Schritt 9 /10
Start' drücken. Abschmecken und die Konsistenz bei Bedarf durch Zugabe von etwas Brühe anpassen.
Schritt 10 /10
Heiß servieren. Mit Champignons und Salbeiblättern garnieren.

