Pilzrisotto mit Gremolata
- Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
320 g Risottoreis
200 g frische Pilze (gemischt)
900 ml Gemüsebrühe
10 g getrocknete Pilze
20 g Petersilie
2 Zehe Knoblauch
1 Stück Zwiebel
1 Stück Orange (Abrieb)
0.5 Stück Zitrone
40 ml Olivenöl
80 ml Weißwein
50 g Butter
45 g Parmesan
20 g Butter
Honig
Salz
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Gemüsebrühe in einem kleinen Topf zum Köcheln bringen und getrocknete Pilze hinzugeben. Vom Herd nehmen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
900ml Gemüsebrühe 10g getrocknete Pilze
Schritt 2 /8
Universalmesser in die Schüssel der Prep&Cook einsetzen. Petersilie grob hacken und in die Schüssel geben. Einen Teil des Knoblauchs schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch, Orangen-und Zitronenabrieb in die Schüssel geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
20g Petersilie 2Zehe Knoblauch 1Stück Orange (Abrieb) 0.5Stück Zitrone
Schritt 3 /8
Gremolata in eine Servierschüssel geben und beiseitestellen.
Schritt 4 /8
Zwiebel und restlichen Knoblauch schälen und halbieren. Zwiebelhälften in Stücke schneiden. Universalmesser in die Schüssel der Prep&Cook einsetzen. Zwiebel und Knoblauch in die Schüssel geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2Zehe Knoblauch 1Stück Zwiebel
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 5 /8
Universalmesser herausnehmen und Rühraufsatz einsetzen. Olivenöl zugeben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach 3 Min, Risottoreis zugeben, nach weiteren 3 Min. Weißwein zugeben (Bitte "Alarme planen" aktivieren dann erhalten Sie automatisch eine Nachricht auf Ihrem Smartphone/Tablett).
320g Risottoreis 40ml Olivenöl 80ml Weißwein
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 6 /8
Gemüsebrühe mit Pilzen zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. In der Zwischenzeit Parmesan reiben.
900ml Gemüsebrühe 10g getrocknete Pilze 45g Parmesan
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 7 /8
Frische Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen, Pilze zugeben und goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken.
200g frische Pilze (gemischt) 0.5Stück Zitrone 50g Butter Honig Salz Pfeffer
Schritt 8 /8
Butter und geriebenen Parmesan zum Risotto geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit gebratenen Pilzen und Gremolata servieren. Guten Appetit!
0.5Stück Zitrone 45g Parmesan 20g Butter Salz Pfeffer