Pizza Margarita
Krups
Rezept von Krups

Pizza Margarita

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    20 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 1 Pizzateig

  • 4 Knoblauchzehen

  • 4 EL Olivenöl

  • 1000 g Tomaten in ihrem eigenen Saft

  • 3 EL Zucker

  • 1.5 TL Kräuter der Provence

  • 1.5 EL Balsamico Essig

  • 100 g Mozzarella-Käse

Zubereitung

Schritt 1 /8

Das Rezept für den Pizzateig befolgen und beiseite stellen.

  • 1 Pizzateig

Schritt 2 /8

Den fertigen Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben, den Teig zu einer Kugel rollen und 15-20 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3 /8

Den Knoblauch fein hacken. Dann Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch in einer Pfanne leicht anbraten.

  • 4 Knoblauchzehen
  • 4EL Olivenöl

Schritt 4 /8

Die Tomaten dazugeben und bei schwacher Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen.

  • 1000g Tomaten in ihrem eigenen Saft

Schritt 5 /8

Zucker, Salz, Essig und die Kräuter der Provence zu den Tomaten geben.

  • 3EL Zucker
  • 1.5TL Kräuter der Provence
  • 1.5EL Balsamico Essig

Schritt 6 /8

Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und zu einem Kreis formen.

Schritt 7 /8

Tomatensauce auf die Pizza geben und mit Mozzarella-Käse bestreuen.

  • 100g Mozzarella-Käse

Schritt 8 /8

Im vorgeheizten Backofen bei bis zu 250 Grad 8-12 Minuten backen