Pizza Margherita
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 35 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 Pizzateig
125 g Mozzarella
7.5 cl Tomatensauce
1 cl Olivenöl
5 g Salz
1 Büschel Basilikum
Zubehör
Knethaken
Zubereitung
Schritt 1 /11
Befolgen Sie die Anweisungen des Grundrezepts für den Pizzateig.
1 Pizzateig
Schritt 2 /11
Heizen Sie den Backofen auf 220 Grad statisch vor.
Schritt 3 /11
Geben Sie den Teig in die Rührschüssel und drücken Sie auf "Start".
1 Pizzateig
Knethaken
Schritt 4 /11
Eine Pizzapfanne mit dem Olivenöl einfetten.
1cl Olivenöl
Schritt 5 /11
Rollen Sie den Teig auf der Pizzaplatte aus und verteilen Sie ihn mit den Fingern, um die Oberfläche zu bedecken.
Schritt 6 /11
Den Mozzarella mit einem Messer zerkleinern und in einer separaten Schüssel beiseite stellen.
125g Mozzarella
Schritt 7 /11
Mit Hilfe eines Löffels die Tomatensauce auf dem Teig verteilen.
7.5cl Tomatensauce
Schritt 8 /11
Etwas Salz auf die Tomatensauce geben.
5g Salz
Schritt 9 /11
In den Ofen schieben und 15 Minuten garen.
Schritt 10 /11
Die Pizza aus dem Ofen nehmen, den Mozzarella darauf legen und dann 5 Minuten bei 220 Grad backen.
Schritt 11 /11
Am Ende der Garzeit etwas frisches Basilikum auf die Pizza geben und servieren.
1 Büschel Basilikum