Pizza mit Hackfleisch vom Kalb
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Wasser
1 Beutel Trockenhefe
400 g Mehl
250 g Kalbshackfleisch
1 Stück Gelbe Paprika
1 Stück Zwiebel
100 g Geriebener Cheddar
6 EL Tomatensauce
1 Prise Thymian
Olivenöl
Salz
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Knet-/Mahlmesser einsetzen. 250ml Wasser und dann die Hefe in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Wasser 1Beutel Trockenhefe
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /8
Mehl, 2 EL Olivenöl und eine Prise Salz dazugeben, dann Programm starten.
400g Mehl Olivenöl Salz
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /8
Erneut auf "Start" drücken und den Teig in der Küchenmaschine gehen lassen.
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /8
Zwiebel schälen und in Viertel schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen, Zwiebel in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1Stück Gelbe Paprika 1Stück Zwiebel
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 5 /8
Das Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Paprika, Hackfleisch und 2 EL Olivenöl hineingeben und das Programm starten.
250g Kalbshackfleisch 1Stück Gelbe Paprika Olivenöl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 6 /8
Thymian und 3 EL Tomatensauce hinzufügen, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
6EL Tomatensauce 1Prise Thymian
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 7 /8
Ofen auf 220 °C vorheizen. Pizzateig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche legen, durchkneten und dünn ausrollen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 8 /8
Den Rest der Tomatensauce darauf verteilen, dann die Kalbfleischmischung. Mit Cheddar bestreuen, dann etwa 20 Minuten im Ofen backen. Pizza während des Backvorgangs im Augen behalten.
100g Geriebener Cheddar 6EL Tomatensauce