Pizza mit Käserand
- Gesamtzeit 1 Std. 28 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 23 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
20 g Olivenöl
140 g Wasser
1 TL Zucker
20 g Hefe frisch
280 g Weizenmehl
0.5 TL Salz
125 g Mozzarella (1 Kugel)
1 Prise Pfeffer
300 g Stückige Tomaten
0.5 TL Salz
1 Prise Zucker
150 g Käse in Stiften (zb Gouda)
70 g Belag nach Wahl (Salami, Schinken,...)
1 TL Basilikum
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Wasser, Zucker und Hefe in den Topf geben.
140g Wasser 1TL Zucker 20g Hefe frisch
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /6
Mehl, Öl und Salz zugeben.
20g Olivenöl 280g Weizenmehl 0.5TL Salz
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /6
Teig 1 Stunde in einer gefetteten Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 4 /6
Ofen auf 230 Grad vorheizen. Mozzarella Kugel vierteln und in den Topf geben
125g Mozzarella (1 Kugel)
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 5 /6
Mozzarella umfüllen. Tomaten, Tomatenmark und Gewürze in den Topf geben.
1Prise Pfeffer 300g Stückige Tomaten 0.5TL Salz 1Prise Zucker 1TL Basilikum
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 6 /6
Teig ausrollen ca. auf die Größe eines Backbleches, Käse am rand einschlagen und die Pizza wie gewohnt mit Tomatensauce, Mozzarella und Belag belegen. 20 min backen.
150g Käse in Stiften (zb Gouda) 70g Belag nach Wahl (Salami, Schinken,...)