Krups
Tefal
Rezept von Tefal

Pizza-Rosen

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  • Gesamtzeit 20 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 250 g Mehl

  • 1 EL Trockenhefe

  • 120 ml lauwarmes Wasser

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 TL Zucker

  • Salz

  • 200 ml Tomatensauce

  • 1 milde Chorizo

  • 100 g geriebener Comté-Käse

  • 3 Thymianzweige

Zubereitung

Schritt 1 /4

Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und 5 Minuten gehen lassen. Den Knethaken in die Küchenmaschine einsetzen und Mehl, Zucker, Salz und Olivenöl in die Edelstahlschüssel geben. Das Gerät auf Stufe 3 einschalten und nach wenigen Sekunden Wasser und Hefe hinzugeben. Das Gerät so lange laufen lassen, bis ein geschmeidiger, homogener Teig entstanden ist. Den Teig mit einem Tuch abdecken und 1 ½ Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend den Teig aus der Schüssel nehmen und nochmals kurz kneten.

  • 250g Mehl
  • 1EL Trockenhefe
  • 120ml lauwarmes Wasser
  • 3EL Olivenöl
  • 1TL Zucker
  • TL Salz

Schritt 2 /4

Die Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und den Teig dünn ausrollen. Den Teig in ca. 20 cm lange und 3 cm breite Streifen schneiden.

Schritt 3 /4

Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Etwas Tomatensauce auf den Teigstreifen verteilen. Die Chorizoscheiben so auf die Teigstreifen legen, dass sie über die obere Längshälfte hinausragen. Mit geriebenem Comté-Käse bestreuen.

  • 200ml Tomatensauce
  • 1 milde Chorizo
  • 100g geriebener Comté-Käse

Schritt 4 /4

Anschließend die Teigstreifen der Länge nach zu einer Rose einrollen. Die Pizza-Rosen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech legen. Mit Thymianblättern bestreuen und für ca. 15 Minuten in den Backofen geben. Warm oder lauwarm genießen.

  • 3 Thymianzweige